News

Wakil Bupati Buleleng Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Desa Kayuputih Melaka

 Senin, 31 Mei 2021, 00:00 WITA

informasibali.com/ist/Wakil Bupati Buleleng Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Desa Kayuputih Melaka

IKUTI INFORMASIBALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Informasibali.com, Bali. 

Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda penyerahan bantuan bedah rumah kepada salah satu warga di Desa Kayuputih Melaka, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali, Minggu (30/5).


Sutjidra menjelaskan kegiatan penyerahan bantuan bedah rumah kepada salah seorang warga Desa Kayuputih Melaka atas nama Kadek Taman ini juga menggandeng komunitas Buleleng Social Community (BSC). Kadek Taman menderita kelumpuhan dan tidak bisa melakukan suatu pekerjaan. Keluarga dari Kadek Taman dalam keadaan sosial ekonomi yang kurang.

“Tadi kita melaksanakan kegiatan dengan medan yang ekstrem. Ke bawah. Kita betul-betul prihatin,” jelasnya.

Apresiasi juga diberikan kepada warga Desa Kayuputih Melaka lainnya yang mau bergotong royong membantu membuatkan rumah yang lebih layak huni untuk keluarga dari Kadek Taman. Masyarakat dengan antusias membantu secara gotong royong dan dikoordinir oleh Kepala Desa dan Kepala Dusun. Serta dihadiri pula oleh Klian Banjar Adat, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM). 

“Artinya kegiatan ini didukung sekali oleh masyarakat. Sehingga kami sangat bersyukur bisa membantu meringankan beban dari keluarga Bu Kadek Taman,” ucap Sutjidra.


Halaman :